洋野町観光協会

『洋野町で体験しよう!!~りんご収穫・そば打ち・パンづくり・豆腐づくり~』を開催します。

詳細は下記のとおりです。

皆様のご参加お待ちしています。

 

①りんご収穫体験

日  に 】11月5日(日)

集合場所道の駅おおの 駐車場
      住所:洋野町大野58-12-30

集合時間9時15分 集合

体  験 料おひとり様 1,280(大人・子ども同額)

内  容地元農家が育てたりんご園を見学し、りんごを収穫。(りんご4個お土産付)

体験時間】120

持  ち 物軍手、動きやすい服、健康保険証(写し可)

実  施 者上野 イシエ さん

 

②そば打ち体験

日  に 】1123日(木・祝)

集合場所グリーンヒルおおの 創作室
      住所:洋野町大野58-12-30

集合時間9時30分 集合

体  験 料おひとり様 980(大人・子ども同額)

内  容そば粉をこね、そば切りをし、茹でる。温かいおそばで昼食。(約2食分)

体験時間】120

持  ち 物エプロン、三角巾、健康保険証(写し可)

実施団体雑穀黄金

 

③豆腐づくり体験

日  に 】1125日(土)

集合場所道の駅おおの 駐車場
      住所:洋野町大野58-12-30

集合時間9時15分 集合

体  験 料おひとり様 980(大人・子ども同額)

内  容豆腐づくりの行程の見学・試食。作業のお手伝い。(岳豆腐2パックお土産付)

体験時間】120

持  ち 物エプロン、三角巾、健康保険証(写し可)

実施団体豆風鈴

 

④パンづくり体験

【日  に ち】12月8日(金)

【集合場所】道の駅おおの 駐車場
      住所:洋野町大野58-12-30

【集合時間】9時15分 集合

【体  験 料】おひとり様 980円(大人・子ども同額)

【内  容】パン生地を好きなかたちに形成し、焼き上げる。(2個分)

【体験時間】150分

【持  ち 物】エプロン、三角巾、健康保険証(写し可)

【実施団体】おおのパン工房

 

【募集定員】 各20名(最少催行人員5名)

       ※各コースごとに事前申込みが必要です。

【参加条件】 年齢・性別問わず、どなたでも参加できます。

       ※小学生以下は、保護者の同伴が必要です。

【申込締切】 体験日の7日前にお申込みください。 定員になり次第終了

※体験料には、材料費・指導料・保険代を含みます。

※道の駅おおの~りんご園・工房までは、おおのキャンパスのバスで移動します。

 

<申込み・お問合せ>

 洋野町観光協会(洋野町役場 水産商工課内)

 TEL:0194-65-5916 FAX:0194-65-4334 

 E-mail:hironokankou@gmail.com 

【主 催】洋野町観光協会 【後 援】洋野町

 

グリーンツーリズム体験チラシ2jpg

・『洋野町で体験しよう!!~りんご収穫・そば打ち・パンづくり・豆腐づくり~』チラシ(PDF)

twitterシェアボタン
fecebookシェアボタン
LINEシェアボタン